Menilai Konten-Konten MCU di Tahun 2021

Menilai Konten-Konten MCU di Tahun 2021

Bersyukurlah kalian wahai penikmat Marvel. Karena 2021 jelas menjadi tahun yang sibuk bagi Marvel Cinematic Universe. Tidak hanya merilis 4 film untuk pertama kalinya, tapi juga 5 series Disney+. Total ada 9 konten MCU yang hadir di tahun ini. Itu belum termasuk Venom yang beda universe (meski sempat hadir di MCU dalam waktu singkat). Sehingga ada 10 konten Marvel di tahun dimana pandemi belum berakhir. Phase 4 memiliki keunikan sendiri dan bisa dibilang peningkatan dibandingkan phase-phase sebelumnya. Dari segi kreatif dan konten yang lebih berani, phase ini seakan ingin lepas dari formulasi yang ada. Selain itu konflik yang hadir disini...
Wandavision dan Kekagokan Marvel Studios di Serial Televisi

Wandavision dan Kekagokan Marvel Studios di Serial Televisi

Setelah setahun lebih tanpa konten MCU, Wandavision hadir dan membuka Phase 4 dari MCU. Series yang dibintangi oleh Elizabeth Olsen ini memberikan keunikan sendiri yang belum ada sebelumnya. Ini adalah kali pertama Marvel Studios membuat series, dan hasilnya begitu memuaskan. Wandavision menjadi series paling dibicarakan saat ini. Dan tentu saja menjadi series paling banyak ditonton di Disney+. Gue sendiri juga menikmati series ini. Meski begitu sukses, ada beberapa bagian dimana Marvel Studios cukup kagok dalam membuat series pertamanya. Memang ada pernyataan bahwa setiap series disini akan memiliki kualitas seperti filmnya. Disisi lain tidak semua elemen film bisa masuk ke medium...
Alasan Spiderman No Way Home Bisa Jadi Film Spiderman Terburuk

Alasan Spiderman No Way Home Bisa Jadi Film Spiderman Terburuk

Tidak terasa Spiderman versi MCU kini sudah masuk ke sekuel ketiga. Film yang akan berjudul Spiderman : No Way Home ini diproyeksikan akan hadir di akhir tahun. Hingga tulisan ini ditayangkan, banyak bocoran-bocoran menarik yang bisa menjadi nilai jual film yang belum memiliki judul ini. Seperti adanya karakter dari seri Spiderman sebelumnya. Bahkan 2 pemeran Spiderman sebelum Holland diprediksi akan kembali di film ini. Namun meski dengan hype yang tinggi, gue berprasangka jika film ini bakalan menjadi film Spiderman terburuk saat ini. Rasanya terlalu dini untuk menyimpulkan, namun ada beberapa faktor yang bisa saja berpengaruh bagi film ini. Kecuali MCU...
Masalah Continuity MCU yang Kedepannya Akan Continue Terus

Masalah Continuity MCU yang Kedepannya Akan Continue Terus

Copyright Marvel StudiosBanyak orang menyukai MCU. Dan seperti halnya ciptaan-ciptaan manusia pada umumnya, franchise ini tidaklah sempurna. Banyak yang telah mengulas kekurangan-kekurangan MCU seperti masalah antagonis, sutradara, color grading, hingga soundtrack para karakter yang rasanya kurang berkarakter. Namun ada satu kekurangan yang pengen gue ulas, dan uniknya masalah ini juga menjadi kelebihan MCU. Dan sialnya masalah ini terjadi di Phase 3, phase terbaik dan yg gue suka. Oke mungkin ada beberapa yang sudah mengulasnya, tapi berikan gue kesempatan untuk mengulas ini.Masalah yang menurut gue sepele namun mengganggu (terutama penonton casual) adalah continuity dari film MCU itu sendiri. Ini bukan membahas...

Membahas Masa Depan MCU dan DCEU

Film superhero saat ini bisa dibilang pendulang uang untuk para PH-PH di Hollywood. Bahkan Indonesia saja latah dan akhirnya mencoba membuat film superhero juga seperti Gundala dan entah begimana lagi. Gara-gara Batman 1989, film superhero jadi gak 'ngartun' lagi dan bisa dinikmati orang dewasa asalkan penggarapannya niat. Dan gue juga gak nyangka Marvel yg pernah memproduksi Howard the Duck yg dianggap salah satu 'film terburuk sepanjang sejarah' (dan Captain America 1990 dan Fantastic Four 1994) bisa merajai film saat ini dan ngalahin hegemoni DC secara telak thanks to Kevin Feige and its MCU franchise. DC yg sempat terpuruk belakangan ini...

Review Avengers Endgame Lagi (Versi Full Spoiler)

Tidak ku sangka kalo ngomongin Avengers Endgame itu gak ada habis-habisnya. Bahkan sampai sekarang masih banyak media-media yg ngebahas kayak "Kenapa si itu gini gini" , "Kenapa ada beginian di Endgame" dst. Oleh karena itu gue akhirnya review ulang film Avengers Endgame dengan 100% spoiler dan hal-hal yg gak gue ungkapin di review awal gue.Bagi yg belum nonton atau penasaran dengan review awal gue silahkan ke sini. Karena beberapa detail gak gue jelasin lagi disini.Oke, mungkin kalian penasaran siapa yg bikin Tony Stark dan Nebula bisa ke Bumi lagi. Ya, Captain Marvel orangnya. Memang banyak yg bikin teori-teori kalo si...

Spiderman Far From Home yang Far More Awesome

Harus diakui, semenjak Spiderman masuk MCU, superhero ini jadi makin kelihatan keren. Membuat Spiderman versi Tobey jadi keliatan cupu dan Spidermannya Andrew jadi gagal banget. Keputusan untuk memasukan Spidey ke franchise ini bisa dibilang tepat. Ketika gue menonton Spiderman Homecoming, gue merasa "wah Spidermannya Tom Holland keren banget" walaupun makin kesini gue merasa film itu cuma "tempelan" aja karena MCU udh established banget dan Spiderman baru masuk di menit-menit terakhir. Terus referensi MCUnya terlalu gamblang makanya gue bilang ini 'tempelan' aja.Memang awalnya gue agak skeptis karena Avengers Endgame udah keren banget dan gue pikir "Endgame udah menjadi end buat MCU"...

Review Avengers Endgame Setelah Hypenya Biasa Saja

Note: Semua yg tertulis disini hanyalah berdasarkan opini pribadi dan sangat subjektif dimana tidak semua orang bisa setuju. Tapi kalo ada kesalahan dibalik tulisan ini feel free to argue. Silahkan kalo mau suka atau tidak.Gue sengaja mereview film ini 2 minggu setelah Endgame ini gue tonton karena saat ini hypenya sudah lumayan turun, orang-orang sudah pada nonton semua (yaiyalah film terlaku di abad ini) dan biar lebih enak spoilernya (gue gak banyak spoiler sih nanti). Sudah bukan rahasia lagi hingga hari h penayangan sinopsis film ini sengaja dirahasiakan(kayak soal UN aja). Bahkan pemainnya saja gak tau plot ceritanya kayak apa....

My Thought about Captain Marvel

Note: Semua yg tertulis disini hanyalah berdasarkan opini pribadi dan sangat subjektif dimana tidak semua orang bisa setuju. Tapi kalo ada kesalahan dibalik tulisan ini feel free to argue. Silahkan kalo mau suka atau tidak.Gue mencoba peruntungan untuk membuat review segala macam dari film hingga album melalui platform ini. Kita mulai dari Captain Marvel dulu, film yg duluan tayang, sekaligus film pertama yg gue tonton. Seperti kebanyakan film-film Marvel lainnya pasti ada opening “flipbook” yg sangat ikonik itu. Namun yg berbeda adalah semua karakter superheronya diganti mendiang Stan Lee, dan tulisan “Marvel Stud10s” yg ada di Infinity War dan Ant-man...