Menguber Iko Uwais di Stuber

Setelah sekian lama gue nonton film yg banyak adegan mustahilnya, kali ini gue balik ke film yg lebih "realistis". Tanpa CGI, tanpa makhluk yg aneh-aneh, hanya manusia biasa yg tak memiliki kekuatan super dan luput dari salah dan dosa. Kali ini film yg gue tonton adalah film 'laga' yg dibalut dengan komedi (gak tau apakah film action dan laga adalah hal yg berbeda tapi kalopun ini film action ini adalah film action 'organik' dimana kelahinya 'beneran'). Jualannya cukup menarik, ada 'bintang MCU' (2 dari guardians dan satu lagi baru diumumin tadi buat film tahun 2020), kalo buat pasar Indo (atau...

Spiderman Far From Home yang Far More Awesome

Harus diakui, semenjak Spiderman masuk MCU, superhero ini jadi makin kelihatan keren. Membuat Spiderman versi Tobey jadi keliatan cupu dan Spidermannya Andrew jadi gagal banget. Keputusan untuk memasukan Spidey ke franchise ini bisa dibilang tepat. Ketika gue menonton Spiderman Homecoming, gue merasa "wah Spidermannya Tom Holland keren banget" walaupun makin kesini gue merasa film itu cuma "tempelan" aja karena MCU udh established banget dan Spiderman baru masuk di menit-menit terakhir. Terus referensi MCUnya terlalu gamblang makanya gue bilang ini 'tempelan' aja.Memang awalnya gue agak skeptis karena Avengers Endgame udah keren banget dan gue pikir "Endgame udah menjadi end buat MCU"...

Yang menarik dari Yesterday

Juni seakan menjadi momen para pemain besar Hollywood untuk merilis film-film mereka. Ya memang karena di sana emang lagi musim panas dan karena sekolah libur seakan menjadi momen pas untuk ke bioskop. Ada film action macam X-Men dan mib yg gue review sebelumnya, ada kartun juga seperti Toy Story 4 atau the secret life of pets 2, dan ada film Yesterday.Kalo boleh jujur, gue selalu pengen banget nonton film romcom, indie romantis, film romantis apa gitu yg dibumbui musik keren yg sejenis dengan yesterday ini langsung di bioskop. Hanya saja takdir seakan membuat gue hanya bisa menonton film sejenis ini...

MIB International dan Segala Kelebihan Kekurangannya

Pernah kebayang gak gimana menjadi anggota MIB? Mungkin pesan ini yg pengen disampaikan di film MIB International. Agak bingung sih ini film spin-off, reboot atau mau bikin semacam MCU gitu ya? Speaking of MCU, mungkin beberapa dari kalian kalo menonton film yg ada pemeran MCUnya pasti suka mengasosiasikan dengan perannya di MCU. Kayak pas nonton Jurassic World pasti mau bilang "Star Lord", atau "Captain America" sama "Captain Marvel" di Scott Pilgrim, nonton Jurassic World ada "Loki" dan lagi-lagi "Captain Marvel dst. Well, ketika kalian nonton ini mustahil kalian gak bilang "Thor" sama "Valkyrie", mengingat duet maut ini emang beneran eksis...

Alasan Mengapa X Men The Dark Phoenix Kurang Berkesan

Gak tau kenapa ya semenjak MCU kickstart di 2008, beberapa film Marvel di luar MCU jadi jelek semua. Gak jelek sih tapi kalo dibandingin sama MCU lebih cupu lah. Emang tidak semua film Marvel pre MCU sendiri bagus semua tapi sejak 2008 film non MCU jadi kurang berkesan lah, toh Marvel lebih utamain yg produksi sendiri ketimbang dibikin orang lain. Contohnya kayak film Wolverine yg pertama (gue nonton dan udah lupa ceritanya), Spiderman eranya Garfield, dan tentunya Fantastic 4 2015. Walaupun ada juga film non MCU yg keren seperti seri Deadpool , Logan sama Spiderman into the Spiderverse.Dan tentu saja...

Review Avengers Endgame Setelah Hypenya Biasa Saja

Note: Semua yg tertulis disini hanyalah berdasarkan opini pribadi dan sangat subjektif dimana tidak semua orang bisa setuju. Tapi kalo ada kesalahan dibalik tulisan ini feel free to argue. Silahkan kalo mau suka atau tidak.Gue sengaja mereview film ini 2 minggu setelah Endgame ini gue tonton karena saat ini hypenya sudah lumayan turun, orang-orang sudah pada nonton semua (yaiyalah film terlaku di abad ini) dan biar lebih enak spoilernya (gue gak banyak spoiler sih nanti). Sudah bukan rahasia lagi hingga hari h penayangan sinopsis film ini sengaja dirahasiakan(kayak soal UN aja). Bahkan pemainnya saja gak tau plot ceritanya kayak apa....

My Thought about Shazam!

Note: Semua yg tertulis disini hanyalah berdasarkan opini pribadi dan sangat subjektif dimana tidak semua orang bisa setuju. Tapi kalo ada kesalahan dibalik tulisan ini feel free to argue. Silahkan kalo mau suka atau tidak.Setelah sebelumnya gue membahas tentang Captain Marvel, kali ini gue membahas superhero saingan Marvel apalagi kalo bukan Shazam! (pake tanda seru). Persaingan antara Marvel dan DC memang tidak ada habisnya, belum lagi kenyataannya kalo kedua superhero ini punya ‘keterkaitan’ sendiri, dimana nama aslinya si Shazam ini adalah Captain Marvel. Namun karena satu dan lain hal menjadi begini adanya (cek aja sendiri). Kebetulan juga kedua film ini...

My Thought about Captain Marvel

Note: Semua yg tertulis disini hanyalah berdasarkan opini pribadi dan sangat subjektif dimana tidak semua orang bisa setuju. Tapi kalo ada kesalahan dibalik tulisan ini feel free to argue. Silahkan kalo mau suka atau tidak.Gue mencoba peruntungan untuk membuat review segala macam dari film hingga album melalui platform ini. Kita mulai dari Captain Marvel dulu, film yg duluan tayang, sekaligus film pertama yg gue tonton. Seperti kebanyakan film-film Marvel lainnya pasti ada opening “flipbook” yg sangat ikonik itu. Namun yg berbeda adalah semua karakter superheronya diganti mendiang Stan Lee, dan tulisan “Marvel Stud10s” yg ada di Infinity War dan Ant-man...

About this blog

Halo semua! Masih jaman ya nge blog? HeheheSebenernya gua punya blog sebelumnya, cuma ya gitulah, mau penyegaran aja biar gak boring. Tumblr juga punya cuma ya lupa password (dan diblok). Awalnya ini cuma blog biasa aja dimana gue mau mengutarakan apa yg pengen gue utarakan. Namun kelihatannya ini kurang bekerja dengan baik. Sampai akhirnya suatu waktu entah mengapa gue jadi keranjingan sama dunia film. Tiba-tiba gue jadi terobsesi banget dengan dunia film. Apalagi film-film di tahun 2018 bisa dibilang ajib-ajib. Barulah di tahun 2019 untuk mengakomodir passion gue di film gue mengaktifkan kembali blog yg sudah berdebu ini. Kedepannya gak...